Клуб читателей
Гордон
 

В Кракове полиция задержала украинского хакера, которого восемь лет разыскивало ФБР

Арестованный в Польше украинский хакер находился в международном розыске по подозрению в хищении конфиденциальных данных и $80 млн.

ФБР должно начать процесс экстрадиции украинского хакера из Польши в США
ФБР должно начать процесс экстрадиции украинского хакера из Польши в США
Фото: news-cloud.net

Полиция Кракова (Польша) арестовала гражданина Украины, которого восемь лет разыскивало ФБР, сообщил польский телеканал tvn24.

По информации канала, украинца разыскивали международные службы по подозрению в так называемом фишинге – хищении конфиденциальных данных. ФБР считает, что он мог украсть с разных банковских счетов около $80 млн. Американские спецслужбы ведут расследование по данному делу, касающемуся преступной группировки, которая занимается фишингом и отмыванием денег.

Как сообщил телеканалу пресс-секретарь полиции Мариуш Чарка, благодаря сотрудничеству с ФБР польские полицейские установили, что разыскиваемый украинец снял в центре Кракова квартиру, куда приехал вместе со своей семьей. По словам Чарки, визита полиции он не ожидал и не оказал сопротивления во время задержания.

Полиция конфисковала находящуюся в квартире компьютерную технику. По просьбе США Краковский окружной суд арестовал задержанного на 40 дней. Ожидается, что ФБР начнет процесс экстрадиции украинца в Соединенные Штаты, где он предстанет перед американским судом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2015 03:17
4 декабря, 2015 22:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации