Клуб читателей
Гордон
 

В Красноярске инвалид покончил с собой из-за отсутствия пандуса в подъезде

В департаменте городского хозяйства семье мужчины заявляли, что установка пандуса в подъезде запланирована на 2038 год.

Красноярец мог совершать прогулки только на собственном балконе на 12 этаже
Красноярец мог совершать прогулки только на собственном балконе на 12 этаже
Скриншот: 7 канал Красноярск / YouTube

В российском Красноярске мужчина с ограниченными физическими возможностями покончил с собой после трех лет безуспешных попыток добиться установки пандуса в подъезде, сообщает "7 канал Красноярск".

По словам матери погибшего, все это время ее сын не имел возможности покинуть квартиру на 12 этаже. Мужчине приходилось совершать прогулки только на собственном балконе.

"Все только давали отписки. И никто ничего не делал. Ссылались, что денег нет у них. Своим бездействием они убили моего сына", – уверена женщина.

Пенсионерка рассказала, что согласовала с жильцами установку пандуса в 2014 году, после чего неоднократно обращалась к местным чиновникам, но безрезультатно. В департаменте городского хозяйства ей ответили, что установка пандуса запланирована на 2038 год, когда в доме будут делать капитальный ремонт. Администрация Свердловского района переадресовала ее вопрос управляющей компании, но там отказались помочь.

Позже семье предоставили мобильный пандус, но пенсионерка не смогла освоить его, так как он оказался сложным и неудобным в использовании.

По данным издания krpress.ru, 54-летний мужчина покончил с собой около месяца назад, застрелившись из травматического оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 мая, 2016 12:46
22 мая, 2016 11:09
11 мая, 2016 16:14
4 мая, 2016 18:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации