Клуб читателей
Гордон
 

В Ливии сына Каддафи приговорили к расстрелу

Показания Саиф аль-Ислам Каддафи давал по видео, так как находится в плену бывших повстанцев из города Зинтан, которые отказываются передать его суду.

Сын Каддафи приговорен к расстрелу
Сын Каддафи приговорен к расстрелу
Фото: ЕРА

Суд Ливии приговорил Саифа аль-Ислам Каддафи, второго сына свергнутого лидера полковника Муаммара Каддафи, а также восемь других заключенных к смертной казни за военные преступления во время революции 2011 года в Ливии, сообщает BBC.

Показания Саиф аль-Ислам давал по видео, так как находится в плену бывших повстанцев из города Зинтан, которые отказываются передать его суду.

Сын Каддафи также разыскивается Международным уголовным судом по обвинению в военных преступлениях и преступлениях против человечности.

Обвинения, которые выдвигались подсудимым: подстрекательство к насилию, убийство протестующих во время восстания, что в итоге привело к свержению Каддафи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2014 00:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации