Клуб читателей
Гордон
 

В МИД РФ предупредили Черногорию и Боснию и Герцеговину, что их вступление в НАТО ухудшит отношения с Россией

По словам директора департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрея Келина, в настоящее время НАТО "проводит крайне недружественный курс в отношении России, размещая иностранные войска на территории прибалтийских государств".

В МИД РФ обвиняют НАТО в "недружественном курсе" по отношению к РФ
В МИД РФ обвиняют НАТО в "недружественном курсе" по отношению к РФ
Фото: mid.ru

Вступление Черногории, а также Боснии и Герцеговины в НАТО усилит конфронтацию между ними и Россией, заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин на форуме молодых дипломатов, передает "Интерфакс-Украина".

По словам Келина, в настоящее время НАТО "проводит крайне недружественный курс в отношении России, размещая иностранные войска на территории прибалтийских государств".

По его мнению, вступление указанных стран в Североатлантический альянс "работает не на стабильность".

Представитель министерства обратился к руководству Черногории и Боснии и Герцеговины с просьбой "иметь это в виду", так как их присоединение к НАТО "не пойдет на улучшение отношений" с РФ.

Главы МИД НАТО в декабре прошлого года официально пригласили Черногорию начать переговоры о вступлении в Альянс. Российское дипведомство расценило такие действия как "конфронтационный шаг".

19 мая 2016-го главы МИД стран НАТО подписали протокол о вступлении Черногории в Альянс, и страна получила статус наблюдателя на заседаниях организации. Полноценным членом Североатлантического альянса Черногория станет после одобрения протокола парламентами всех государств-членов НАТО.

Отношения между Боснией и Герцеговиной и НАТО находятся на стадии обсуждения возможного членства с 2010 года.

В сентябре этого года в НАТО сообщили, что генсек организации Йенс Столтенберг отметил вклад Боснии и Герцеговины в операции Альянса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2016 23:46
27 сентября, 2016 14:06 |обновлено
23 сентября, 2016 17:15
19 мая, 2016 17:07
15 февраля, 2016 13:07
20 сентября, 2016 15:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации