Клуб читателей
Гордон
 

В Минске задержали участника одиночного пикета против политики Путина

Активист Алексей Шубаро был задержан спецназом спустя 10 минут после начала акции, сообщили в объединении "Альтернатива".

Алексей Шубаро вышел на пикет с плакатом и бело-красно-белым флагом
Алексей Шубаро вышел на пикет с плакатом и бело-красно-белым флагом
Фото: alternativaby.com

В пятницу, 12 декабря, в столице Беларуси Минске активист объединения "Альтернатива" Алексей Шубаро провел одиночный пикет против политики президента России Владимира Путина, сообщается на сайте организации.

Активист держал в руках плакат с надписью "Людзі, трэба тэрмінова спыніць Пуціна! Не дапусцім III сусветнай вайны!" ("Люди, нужно срочно остановить Путина! Не допустим Третьей мировой войны!"). На плечах у него был наброшен национальный бело-красно-белый флаг, который используется оппозиционными силами Беларуси.

На чем Украина может сэкономить в первую очередь?


Плакат, который держал активист на митинге. Фото: alternativaby.com
Плакат, который держал активист на митинге. Фото: alternativaby.com


"Таким образом Шубаро решил высказаться против политики Кремля, в частности, против провоцирования военного конфликта в Украине, а также решил выступить в защиту мира и спокойствия", – сказано в сообщении "Альтернативы".

Спустя 10 минут активист был задержан. К нему подъехал микроавтобус, из которого вышли сотрудники милицейского спецназа и увезли Шубаро в неизвестном направлении.

Военное противостояние на востоке Украины началось в апреле этого года и продолжается до сих пор. По последним данным ООН, за время конфликта на Донбассе погибли более 4300 человек, еще около 10 000 получили ранения.

Москва, несмотря на доказательства официального Киева и НАТО, категорически отрицает свое прямое либо косвенное участие в военных действиях на Донбассе и отвергает сообщения о присутствии российских войск и военной техники в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации