Клуб читателей
Гордон
 

В Москве бывших боевиков "ЛНР" из группировки "Бэтмен" осудили за вымогательство – СМИ

Суд назначил злоумышленникам, которые входили в группировку "Бэтмен", Александру Солнцеву (Механик) и Егору Юлдашеву по восемь лет колонии, их сообщнице, сотруднице банка в России, – четыре года, пишет "Коммерсантъ".

Ольга Белобородова, которую осудили как сообщницу боевиков-вымогателей
Ольга Белобородова, которую осудили как сообщницу боевиков-вымогателей
Фото: Ольга Белобородова / "ВКонтакте"

В Москве вынесен приговор по делу бывших боевиков из Луганска, которые вымогали деньги у российского банка. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

По данным издания, Басманный суд Москвы назначил злоумышленникам, которые входили в группировку "Бэтмен",  Александру Солнцеву (Механик) и Егору Юлдашеву по восемь лет колонии, их сообщнице Ольге Белобородовой, сотруднице тюменского филиала банка, – четыре года.

Ссылаясь на материалы дела, издание сообщает, что боевики под угрозой распространения данных о клиентах банка РФ "Югра" требовали у кредитного учреждения 300 млн рублей – якобы на восстановление разрушенного народного хозяйства "ЛНР".

19 марта 2015 года некий молодой человек, личность которого так и не была установлена,  через охранника передал тогдашнему председателю правления кредитного учреждения Юрию Гусеву конверт. В нем оказались копии финансовых документов – данные о счетах нескольких клиентов "Югры", движение средств по ним и тому подобное. Кроме того, в конверте находилось анонимное письмо, в котором банкиру предлагалось в течение 30 минут позвонить по указанному в нем номеру "по вопросу приобретения всего пакета документов". В противном случае неизвестный угрожал опубликовать данные клиентов банка в интернете и отдать их "во влиятельные газеты".

Банкирам удалось выяснить, что данные о клиентах злоумышленники могли получить от сотрудницы банка Ольги Белобородовой.

Руководство банка обратилось в правоохранительные органы, все дальнейшие переговоры с вымогателями проходили под контролем оперативников. Злоумышленников удалось задержать летом 2015 года. Следствие квалифицировало их действия как "вымогательство в особо крупном размере".

Фигуранты дела вины не признали. И во время следствия, и в суде они настаивали на том, что корыстного умысла не имели, а действительно полученные от "Югры" деньги якобы намеревались отправить в Луганск.

Ранее СМИ писали, что по этому делу был задержан полевой командир "ЛНР", заместитель командира бригады "Одесса" с позывным Варяг, который до зимы 2015 года контролировал город Краснодон Луганской области, но сейчас "Коммерсантъ" его не упоминает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июля, 2016 09:17 |обновлено
27 июля, 2016 21:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:36
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации