Клуб читателей
Гордон
 

В Москве разрешили провести митинг против "пакета Яровой"

Российский оппозиционер Леонид Волков призывает москвичей принять участие в акции протеста против антитеррористического "пакета Яровой" 26 июля.

Депутат Ирина Яровая является автором пакета антитеррористических законов
Депутат Ирина Яровая является автором пакета антитеррористических законов
Фото: Ирина Яровая / "ВКонтакте"

Мэрия Москвы разрешила провести митинг против антитеррористического "пакета Яровой", сообщил российский оппозиционер Леонид Волков на странице мероприятия в Facebook.

"Важная и хорошая новость: мэрия Москвы согласовала проведение митинга 26 июля", – написал он.



Волков призывает всех желающих принять участие в акции протеста: "Ну и давайте всех активнее приглашать: Москва, 26 июля, 19.00, площадь Яузских ворот, согласованный митинг за отмену "пакета Яровой", против интернет-цензуры и интернет-слежки!" – заявил оппозиционер.

Одним из разработчиков законопроекта стала председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Поправки получили название "пакет Яровой" и вызвали волну критики со стороны общественности и правозащитников.

Пакет устанавливает новую формулировку состава преступления – международный терроризм, наказание за который составит от 10 до 20 лет колонии или пожизненное лишение свободы. За публичные призывы к терроризму в интернете предусмотрен штраф от 300 тысяч рублей (около 100 тысяч гривен) до 1 миллиона рублей (около 350 тысяч гривен) или лишение свободы от пяти до семи лет.

24 июня законопроект поддержала Госдума РФ сразу в двух чтения, 29-го – он был одобрен Советом Федерации. 7 июля документ подписал президент России Владимир Путин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июля, 2016 16:32
10 июля, 2016 17:37
8 июля, 2016 17:34
7 июля, 2016 17:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации