Клуб читателей
Гордон
 

В Москве задержали уроженцев Африки, которые продавали раствор для превращения бумаги в доллары

Валюта, якобы изготовленная с помощью раствора, сдавалась в обменные пункты, после чего мошенники предлагали изготовить подобным образом 20 миллионов долларов.

Аферисты предлагали превратить бумагу в миллионы долларов
Аферисты предлагали превратить бумагу в миллионы долларов
Фото: ЕРА

В Москве задержаны два уроженца Африки, продававшие "волшебное" вещество, якобы способное превращать бумагу в стодолларовые купюры.

Об этом сообщает во вторник, 18 августа, пресс-служба московской полиции.

"В ходе общения подозреваемые разыгрывали целый спектакль: в присутствии потерпевших они обрабатывали один лист химическим раствором и предлагали проверить подлинность денежной купюры, которую к этому моменту успевали незаметно подменить настоящей", – говорится в сообщении.

Валюта, якобы изготовленная с помощью раствора, сдавалась в обменные пункты, после чего мошенники предлагали изготовить подобным образом 20 миллионов долларов. Одному из потерпевших они предложили купить препарат за 5 миллионов рублей.

Подозреваемые – 38-летний и 43-летний уроженцы Центральной Африки – были задержаны. При обыске у них изъяли чемодан с 57 пачками листов черной бумаги. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Подозреваемые арестованы по решению суда.

В начале августа в Венгрии сотрудники Национального бюро расследований задержали двоих жителей села Никладхаза, неподалеку от города Микшольц, которых обвиняют в изготовлении фальшивых долларов и украинских гривен. По их свидетельствам, в начале 2015 года они занялись изготовлением поддельных 20-долларовых купюр. Производство развернули в городе Мишкольц на базе частной типографии. Фальшивые деньги планировалось сбывать в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации