Клуб читателей
Гордон
 

В Москве задержан лидер группы Space Маруани

Французский музыкант Дидье Маруани обвинил российского певца Филиппа Киркорова в плагиате. Стороны встретились в одном из банков Москвы для заключения мирового соглашения, но там Маруани уже ждала полиция, сообщила адвокат Людмила Айвар.

Маруани подал иск в российский суд с просьбой запретить Киркорову исполнять песню "Жестокая любовь"
Маруани подал иск в российский суд с просьбой запретить Киркорову исполнять песню "Жестокая любовь"
Фото: Игорь Трунов / Twitter

В Москве полиция задержала лидера французской группы Space Дидье Маруани и юриста Игоря Трунова, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Трунова Людмилу Айвар.

По мнению Айвар, задержание французского музыканта было "спланировано" адвокатом российского музыканта Филиппа Киркорова, с которым должен был встретиться Маруани.

Ранее Маруани подал иск в российский суд с просьбой запретить Киркорову исполнять песню "Жестокая любовь", потому что она якобы является переработкой композиции Symphonic Space Dream, автором которой является Маруани, пишет ТАСС.

Он требовал возмещения ущерба от нарушения авторских прав и компенсации морального вреда на общую сумму 75,34 млн руб. ($1,15 млн). Однако суд Москвы вернул иск заявителю, и Маруани решил обратиться в американский суд.

Позже Киркоров якобы согласился на мировое соглашение. По словам Айвар, сегодня вечером стороны должны были встретиться, чтобы подписать его.

Издание сообщает, что 28 ноября адвокат Киркорова опроверг информацию о мировом соглашении между Маруани и российским певцом.

В комментарии изданию РБК Айвар заявила, что для урегулирования ситуации Киркоров предложил встретиться в банке. Когда Маруани и Трунов прибыли, там уже ждала полиция, которая их задержала.

Французский музыкант, композитор и клавишник Маруани является одним из пионеров электронной музыки. Он создал группу Space в 1977 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации