Клуб читателей
Гордон
 

В небе над странами Балтии начинают патрулирование немецкие истребители

На боевое дежурство заступили немецкие истребители Eurofighter с полным боекомплектом на борту.

Немецкие истребители оснащены полным боекомплектом
Немецкие истребители оснащены полным боекомплектом
Фото: ЕРА

Впервые с начала военных действий в Донбассе в небе над странами Балтии на боевое дежурство заступили немецкие истребители Eurofighter с полным боекомплектом на борту, сообщает Deutsche Welle.

Как заявил генеральный инспектор военно-воздушных сил Германии Карл Мюльнер, вооружение самолетов "не является средством для эскалации" и служит для того, чтобы встретить потенциального противника на равных.

Ранее немецкие ВВС уже участвовали в миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства Латвии, Литвы и Эстонии. Однако с сентября по декабрь 2014 года вылеты производились без полного боекомплекта.

Как объяснил Мюльнер, такое решение было принято на политическом уровне, чтобы не провоцировать эскалацию конфликта с российскими вооруженными силами.

Ранее президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Россию, что безопасность стран ЕС и их границы являются "неприкасаемыми". Он напомнил, что страны Балтии "являются очень важными членами Евросоюза".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2015 13:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации