Клуб читателей
Гордон
 

В Нигерии кочевники убили 82 жителя христианской деревни в борьбе за пастбища

Массовые убийства произошли между давно враждующими этническими группами фульбе и эгба.

В Нигерии кочевники-скотоводы убили жителей деревни
В Нигерии кочевники-скотоводы убили жителей деревни
Фото: gratisography

В выходные в центральной части Нигерии скотоводы совершили нападение на поселок. Во время столкновений погибли 82 человека и еще 25 получили ранения. Атаке пастухов-исламистов (фульбе. – "ГОРДОН") подверглась этническая группа христиан (эгба. – "ГОРДОН") из деревни Агату Ига, которая расположена в штате Бенуе. Населенный пункт находится в горячей точке "среднего пояса" одной из самых густонаселенных стран Африки, сообщило египетское издание Ahram.

Полиция прибыла на место только в понедельник и приступила к расследованию. Уже известно, что поводом для убийств стали сочные пастбища, которые приглянулись пастухам-кочевникам, и к ним не причастны террористы "Боко Харам".

Во вторник министр внутренних дел Нигерии дел Абба Моро заявил, что "убийства в эгба не имеют ничего общего с предстоящими выборами". Общенациональные президентские выборы в стране запланированы на 28 марта.

Только в прошлом году сотни людей были убиты в ходе столкновений между полукочевой этнической группой фульбе и более оседлыми общинами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации