Клуб читателей
Гордон
 

В Пакистане жертвами аномальной жары стали более 1000 человек

Больше всего от жары пострадали жители провинции Синд и ее административного центра – города Карачи на севере Пакистана, хотя температура в последние дни упала, люди продолжают гибнуть.

На юге Пакистана люди продолжают гибнуть от аномальной жары
На юге Пакистана люди продолжают гибнуть от аномальной жары
Фото: EPA

По состоянию на четверг, 25 июня, жертвами аномальной жары на юге Пакистана стали более 1000 человек, сообщает Al Jazeera.

Больше всего пострадали жители провинции Синд и ее административного центра – города Карачи.

Телеканал отмечает, что несмотря на то, что с субботы, когда был зафиксирован пик жары, температура спала с 40 градусов по Цельсию до 30, количество погибших продолжает расти. Большинство из них умерли от теплового удара, обезвоживания или других связанных с жарой болезней.

Доктор Симин Джамали из крупнейшей государственной больницы Карачи сказала Al Jazeera, что ситуация до вторника была чрезвычайной. "Мы получали пациентов, поступающих в отделение скорой помощи, каждую минуту", – сообщила она.

Поможет ли НАТО Украине?

"BBC Україна" отмечает, что в целом за медицинской помощью после тепловых или солнечных ударов обратились около 40 тыс. человек.

Ситуация усугублялась тем, что из-за необычно высокой температуры в некоторых районах страны отключилось электричество, из-за чего в зданиях не работало водоснабжение и системы кондиционирования.

Жара пришлась на начало священного месяца Рамадан, когда, как отмечает австралийский телеканал ABC, когда многие мусульмане не едят или не пьют в светлое время суток. Кроме того, телеканал сообщает, что некоторые магазины отказывались продавать лед или воду в течение дня, ссылаясь на религиозные законы, согласно которым они могут быть оштрафованы.

Местные власти сообщают, что такой жары в Пакистане не было с 1981 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2015 09:06
19 июня, 2015 17:11
29 мая, 2015 18:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации