Клуб читателей
ГОРДОН
 

В парламент Нидерландов подали проект повторной ратификации Соглашения об ассоциации ЕС и Украины

Обе палаты нидерландского парламента должны утвердить проект, чтобы он вступил в законную силу.

Депутаты голландского парламента рассмотрят компромиссный вариант ратификации Соглашения об ассоциации
Депутаты голландского парламента рассмотрят компромиссный вариант ратификации Соглашения об ассоциации
Фото: ЕРА

В парламенте Нидерландов зарегистрирован законопроект о ратификации Соглашения об ассоциации Украина–ЕС. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Отмечается, что этот законопроект регулирует вступление в силу закона, которым в 2015 году уже была одобрена ратификация Соглашения об ассоциации.

Одобрить правительственный законопроект должны обе палаты.

По данным нидерландской прессы, у соглашения нет полной поддержки в нижней палате парламента.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС было подписано в два этапа: политическая часть – 21 марта 2014 года, экономическая – 27 июня. Верховная Рада Украины и Европарламент ратифицировали документ 16 сентября того же года. Он вступит в силу после того, как ратификационные процедуры завершат все 28 членов ЕС.

6 апреля 2016 года в Нидерландах состоялся референдум о ратификации соглашения между Украиной и ЕС. 61% проголосовавших высказался "против" парламентского акта от 7 июля 2015 года

15 декабря на саммите в Брюсселе лидеры Евросоюза поддержали предложенный Нидерландами компромисс, призванный разблокировать имплементацию Соглашения об ассоциации.

В частности, по требованию голландской стороны европейские лидеры согласились, что Соглашение не является шагом к получению перспективы членства Украины в ЕС, не является гарантией коллективной безопасности, военной или финансовой помощи, а также не дает украинцам права на проживание или работу в странах Евросоюза.

16 декабря правительство Нидерландов утвердило проект повторной ратификации документа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации