Клуб читателей
Гордон
 

В полиции Германии заявили, что в Европу массово возвращаются джихадисты ИГИЛ

В Сирию и Ирак выехали около 6 тысяч исламистов из Европейского союза, около трети из них после потерь и поражений ИГИЛ снова вернулись на родину, заявил глава Федерального ведомства уголовной полиции Германии Хольгер Мюнх.

Исламисты массово возвращаются из Сирии и Ирака
Исламисты массово возвращаются из Сирии и Ирака
Фото: ЕРА

Правоохранительные органы Германии заявили о росте числа исламистов, которые возвращаются в Европу из Сирии и Ирака, где они принимали участие в боевых действиях на стороне ИГИЛ, сообщает немецкое издание Welt am Sonntag.

По данным немецких правоохранителей, в Сирию и Ирак выехали около 6 тысяч исламистов из Европейского союза, около трети из них после больших потерь и поражений ИГИЛ снова вернулись на родину.

Глава Федерального ведомства уголовной полиции Хольгер Мюнх заявил: "Возвращающиеся исламисты представляют угрозу безопасности. Они имеют крайне радикальные взгляды, прошли боевую подготовку и ожесточились в ходе военных действий".

Мюнх отмечает, что исламисты знакомятся в Сирии или Ираке, поддерживают тесные контакты, таким образом формируя исламистские сети. По словам главы ведомства, джихадистские сети давно дошли до Европы, о чем свидетельствуют тесные контакты между террористами из Парижа и Брюсселя.

Мюнх также добавил, что в последнее время исламисты все чаще инсценируют свою смерть в горячих точках, чтобы ввести в заблуждение органы безопасности стран Евросоюза.

В конце июля британское издание The Daily Mail опубликовало статью "Континент страха" с картой городов, где были совершены нападения в 2014–2016 годах. По их подсчетам, за два года в Европе теракты унесли 443 жизни.

Во многих случаях ответственность за теракты в Европе брала на себя террористическая группировка "Исламское государство". Боевики ИГИЛ не раз публиковали ролики, в которых анонсировали новые атаки в европейских странах.

Неоднократно озвучивалась версия, что террористы проникают в Европу вместе с потоками беженцев с Ближнего Востока. Правоохранительные органы Германии, которая приняла наибольшее число мигрантов, заявляли, что в стране находятся 410 потенциальных террористов-беженцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2016 21:52
6 сентября, 2016 21:13
5 сентября, 2016 07:18
2 сентября, 2016 17:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации