Клуб читателей
Гордон
 

В полиции Москвы создадут два отдела по борьбе с этнической преступностью – СМИ

Один отдел будет заниматься выходцами с Кавказа, второй – из Средней Азии, сообщает издание "Росбалт".

В МУРе до сих пор существовал один отдел по борьбе с этнической преступностью
В МУРе до сих пор существовал один отдел по борьбе с этнической преступностью
Фото: msk.bloknot.ru

В московском уголовном розыске (МУР) решили усилить борьбу с этнической преступностью, для этих целей создадут два отдела: один будет заниматься выходцами с Кавказа, другой – из Средней Азии, сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В МУРе пока действует общий этнический отдел, который занимается выходцами с Кавказа и Средней Азии. По словам источника издания, это "основной проблемный контингент" правоохранителей столицы России.

События на Хованском кладбище показали, что общего отдела недостаточно. Оперативники отдела не справляются с поставленными задачами. После появления двух отделов общая численность сотрудников увеличится, пишет издание. 

14 мая на Хованском кладбище Москвы возникла драка с перестрелкой между приезжими из южных регионов России и стран Азии. В драке участвовало более 200 человек. Трое из них, уходя от преследования правоохранителей на автомобиле, насмерть сбили двух человек. Позже московская полиция обнаружила тело третьего погибшего в ходе прочесывания территории кладбища.

После драки на Хованском кладбище полицейские задержали более 90 участников потасовки, а сотрудники Госинспекции безопасности дорожного движения – троих подозреваемых в убийстве двух человек. По предварительной информации силовиков, конфликт произошел между работниками, которых частным порядком нанимали для обустройства могил.

В мэрии Москвы назвали причину инцидента: нелегальные мигранты планировали скрыться на Хованском кладбище Москвы от проверок правоохранительных органов. Охранники погоста отказались допустить их на территорию кладбища, в результате чего завязалась драка со стрельбой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:47
Сегодня 14:37 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации