Клуб читателей
Гордон
 

В Польше проверят связанных со страной фигурантов "Панамских архивов"

Анализ фигурантов офшорного скандала будет проводиться на основании закона о противодействии отмыванию денег и финансовому терроризму, заявил генеральный инспектор финансовой информации Польши Веслав Ясинский.

Министерство финансов Польши обратилось за помощью к иностранным организациям
Министерство финансов Польши обратилось за помощью к иностранным организациям
Фото: Kulbowski Photography / Facebook

Министерство финансов Польши проверит связанных со страной граждан, которые фигурируют в документах панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, специализирующейся на регистрации офшорных компаний. Об этом пишет "Польское радио".

В документах встречались фамилии трех поляков: бывшего мэра Варшавы Павла Пискорского, одного из основателей телеканала TVN Мариуша Вальтера и бизнесмена Марека Профуса.

Генеральный инспектор финансовой информации Польши Веслав Ясинский уточнил, что анализ будет проводиться на основании закона о противодействии отмыванию денег и финансовому терроризму. Он также заявил, что министерство финансов Польши обратилось за помощью к иностранным организациям.

Один из фигурантов расследования, Павел Пискорский, уже прокомментировал офшорный скандал. Политик сказал, что фирма в Панаме нужна была для реализации одного проекта, который так и не перешел к финальной стадии, поэтому она была ликвидирована.

"Ни один злотый, ни один евро не прошли через эту фирму... С моей точки зрения, то, что я оказался в одном списке с такими людьми как Путин, Каддафи, Мубарак или Месси, скорее, дает повод посмеяться", – цитирует его "Польское радио".

Утечка информации из базы данных Mossack Fonseca привела к тому, что 3 апреля в десятках СМИ по всему миру появились публикации о причастности мировых лидеров и знаменитостей к схемам по отмыванию денег и уходу от налогов, получившие общее название "Панамский архив" (Panama papers). 

Во многих странах уже заявили о том, что проведут расследования возможных случаев отмывания доходов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:02
Сегодня 17:56
Сегодня 17:54
 
 
 

Публикации

 
все публикации