Клуб читателей
Гордон
 

В Польше сегодня состоится суд по делу передачи бронежилетов украинским военным

Против волонтеров, которые в марте 2014 года пытались передать в Украину бронежилеты и кевларовые каски, открыто два дела о намерении перевезти через польско-украинскую границу крупные партии защитного снаряжения.

Согласно польскому законодательству, одно лицо может перевезти один бронежилет
Согласно польскому законодательству, одно лицо может перевезти один бронежилет
Фото: ЕРА

Окружная прокуратура в польском городе Замосць открыла два дела о намерении перевезти через польско-украинскую границу крупные партии защитного снаряжения. Срок грозит волонтерам, сообщили представители варшавского фонда "Открытый диалог", передает "Польское радио" .

Представитель фонда "Открытый диалог" Томаш Шувара говорит, что, возможно, они будут приговорены к суровому наказанию, но энтузиасты верят в положительное решение.

"Это может быть даже десять лет лишения свободы, но такие производства в Польше уже не раз были закрыты, с точки зрения мизерного характера правонарушения... Но нас больше всего беспокоит пропажа этого товара, потому что нам важно, чтобы он попал на восток", – отметил Томаш Шувара.

Война на востоке Украины. 11 августа. Онлайн-репортаж

По мнению представителя фонда, в деле перевозки военного снаряжения в законодательстве нужны изменения. Согласно польскому законодательству, одно лицо может перевезти один бронежилет.

Волонтеры пытались перевезти бронежилеты в марте 2014 года.

Канада пришлет Украине бронежилеты и шлемы на $5 миллионов. Литва также поможет Украине касками, бронежилетами и щитами.

Министерство обороны закупило больше 17 тысяч некачественных бронежилетов.

26 июля президент Петр Порошенко  заявил , что все военнослужащие, которые будут призваны в Вооруженные силы во время третьего этапа мобилизации, будут обеспечены новой формой и надежными бронежилетами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2014 07:28
8 августа, 2014 09:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации