Клуб читателей
Гордон
 

В Приднестровье не сумели узаконить российский триколор

Соответствующий законопроект не набрал достаточного количества голосов депутатов непризнанной республики.

Флаг должен был использоваться наравне с символикой республики
Флаг должен был использоваться наравне с символикой республики
Фото: Rich pick / Flickr

В Приднестровье не удалось придать официальный статус российскому триколору, сообщает MOLDNEWS.

В Верховном совете непризнанной республики законопроект о придании красно-сине-белому знамени статуса "флага народного единства" не набрал достаточного количества голосов депутатов.

Предполагалось, что стяг будет использоваться наравне с символикой Приднестровья.

Законопроект был рассмотрен депутатами в первом чтении. "За" проголосовали 19 парламентариев из 32-х присутствовавших на заседании. Против высказалось восемь законодателей. Для его принятия необходимо было набрать две трети голосов от списочного состава депутатов.

Всего в Верховном совете 43 избранника. Таким образом, для того, чтобы законопроект был принят, необходимо было 29 голосов.

Инициатором введения в Приднестровье еще одного официального флага выступил независимый депутат Андрей Сипченко, зарегистрировав соответствующий законопроект в Верховном совете страны, пишет "Коммерсантъ-Молдова".

В документе указывалось, что новый флаг будет полностью повторять цвета российского государственного флага – белый, синий и красный. Единственным отличием его должна была стать небольшая эмблема в левом верхнем углу – "отличительный знак, олицетворяющий самобытность приднестровского народа".

В начале 1990-х годов Приднестровье провозгласило независимость от Молдовы, однако международного признания с тех пор так и не получило.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации