Клуб читателей
ГОРДОН
 

В России балерина станцевала на морозе "за свободу слова"

Инициаторы акции из Amnesty International хотят, чтобы в России прекратились притеснения гражданского общества и ЛГБТ.

Балерина Александра Портянникова
Балерина Александра Портянникова
Фото: Amnesty International / Facebook

На площади Яузские Ворота в Москве балерина Александра Портянникова со скованными цепью руками на морозе станцевала "одиночный протест" против подавления свободы слова в России, сообщают "Грани.Ру".

Организатором акции выступил российский филиал правозащитной организации Amnesty International.

Девять директоров европейских отделений Amnesty International после выступления балерины передали Владимиру Путину петицию, в которой призвали политика отменить репрессивные законы. Данную петицию подписали более 336 тысяч человек во всем мире.

73277
Фото: Денис Бочкарев / Facebook

"Сегодня сторонники Amnesty International обратились к российским властям с одним простым требованием: "Свободы". Требуем прекратить давление на гражданское общество. Требуем гарантировать свободу выражения мнения – для всех, включая ЛГБТ. Соблюдайте свою Конституцию!" – заявили в организации.

Аналогичная акция прошла в Лондоне. Четыре танцора в однополых парах, несмотря на холодную январскую погоду, исполнили часть танца из "Лебединого озера" Чайковского.  

1509784_744664925544273_235129185_n
Фото: Amnesty International Россия / Facebook

27 лауреатов Нобелевской премии поставили свои подписи под обращением к президенту России Владимиру Путину, выразив свое несогласие с политикой запрета на пропаганду гомосексуализма. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.15
Сегодня 02.05
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации