Клуб читателей
Гордон
 

В России назначен новый министр экономического развития вместо Улюкаева

Министерство экономического развития РФ вместо арестованного по подозрению в получении взятки Алексея Улюкаева возглавит замминистра финансов Максим Орешкин.

Путин провел встречу с Орешкиным
Путин провел встречу с Орешкиным
Фото: kremlin.ru

Новым министром экономического развития РФ стал заместитель министра финансов Максим Орешкин.

Об этом президент РФ Владимир Путин заявил лично на встрече с Орешкиным, сообщает пресс-служба Кремля.

По данным агентства "Интерфакс", 34-летний Орешкин в 2002–2006 годах работал главным экономистом и заведующим сектором Центрального банка РФ, 2006–2010 годах был старшим менеджером, управляющим директором Росбанка, следующие два года руководил аналитическим блоком по России и СНГ Credit Agricole, в 2012–2013 годах числился главным экономистом по России "ВТБ Капитала".

В министерстве финансов работал с 2013 года на должности директора департамента долгосрочного стратегического планирования, с марта прошлого года – заместителем министра.

Предыдущий глава министерства экономического развития Алексей Улюкаев был арестован по подозрению в вымогательстве и получении взятки в особо крупном размере. Улюкаев отказался признать свою вину.

Улюкаев возглавлял министерство экономического развития России с 2013 года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2016 11:23
28 ноября, 2016 23:30
28 ноября, 2016 12:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации