Клуб читателей
Гордон
 

В России разрабатывают новую баллистическую ракету для преодоления противоракетной обороны США

Российский государственный ракетный центр имени академика Макеева разрабатывает новую тяжелую баллистическую ракету "Сармат" для обновления сухопутной группировки, заявил гендиректор и главный конструктор центра Владимир Дегтярь.

В Российском государственном ракетном центре работают над созданием новой баллистической ракеты
В Российском государственном ракетном центре работают над созданием новой баллистической ракеты
Фото: mil.ru

В России государственный ракетный центр имени академика Макеева получил госконтракт на проведение опытно-конструкторской работы по созданию новой баллистической ракеты. Об этом российской газете "Известия" сообщил гендиректор и главный конструктор центра Владимир Дегтярь.

"Это новая тяжелая баллистическая ракета "Сармат" для обновления сухопутной группировки", – отметил он.

Дегтярь добавил, что в настоящий момент ракетный центр выполняет несколько контрактов совместно с министерством обороны РФ по разработке сухопутных и морских баллистических ракет.

Другие подробности относительно разрабатываемой ракеты он не озвучил.

Также замминистра обороны РФ Юрий Борисов рассказал изданию, что ракета "Сармат" будет иметь улучшенные энергетические характеристики, которые позволят оснастить ее дополнительными средствами преодоления американской противоракетной обороны (ПРО).

Он уточнил, что новая ракета будет способна противостоять космическому эшелону ударных средств, а запускать ее можно практически из любого района и на всех направлениях.

Как пояснили "Известиям" в военно-промышленной комиссии РФ, эта ракета создается для вооружения стратегических атомных подводных лодок 955 проекта типа "Борей", относящихся к четвертому поколению. Она также сможет использоваться на подводных лодках пятого поколения "Хаски", которые пока находятся в стадии проектирования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июля, 2016 08:39
12 декабря, 2015 18:31  
31 мая, 2016 08:38
29 января, 2016 10:09
27 декабря, 2015 16:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации