Клуб читателей
Гордон
 

В России в аэропорту задержали все рейсы из-за сообщения о бомбе

Из международного аэропорта Якутск эвакуировали 850 человек.

Аэропорт Якутск обыскивали три часа, но бомбы не нашли
Аэропорт Якутск обыскивали три часа, но бомбы не нашли
Фото: yks.aero

Около 09.55 по местному времени в международный аэропорт Якутск (РФ) поступило сообщение о заминировании здания аэровокзала. Об этом пишет пресс-служба аэропорта.

Были задержаны все рейсы, эвакуированы пассажиры, встречающие, провожающие, персонал аэропорта и сторонних организаций – в общем количестве 850 человек, из них 420 пассажиров.

Были прекращены допуск и досмотр членов экипажей, персонала и других работников гражданской авиации на территорию аэродрома и в здание аэровокзала. Также правоохранители заблокировали въезды на привокзальную площадь и прекратили допуск всех посетителей. 

В итоге были задержаны три рейса по центральному расписанию и пять рейсов по местному расписанию. На прилет в этот период рейсов не было.

Здание проверили кинологи, спасатели, правоохранительные органы, но взрывного устройства не обнаружили. Через три часа после сообщения о бомбе аэропорт возобновил работу в штатном режиме.

После падения российского самолета А321 над Синаем 31 октября и терактов в Париже 13 ноября сообщения о подобных случаях участились.

14 ноября из-за анонимных угроз задержали рейс во Францию в аэропорту Амстердама. В тот же день из-за подозрительной сумки эвакуировали один из терминалов второго по величине лондонского аэропорта Гэтвик.

Из-за сообщений о бомбах на борту самолета пилотам приходилось откладывать вылет или совершать экстренную посадку в США, Болгарии, Манчестере, Канаде, Кении.

Ни одно из этих сообщений не подтвердилось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2015 20:45
16 декабря, 2015 16:14 |обновлено
15 декабря, 2015 05:20
11 декабря, 2015 16:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации