Клуб читателей
Гордон
 

В российских регионах, близких к Донбассу, резко вырос уровень преступности

С января по апрель 2015 года число зарегистрированных преступлений на территории России выросло на 2,5%. При этом в Ростовской области количество преступлений увеличилось на 23,4%.

Преступность c оккупированного Донбасса распространяется на Российские регионы
Преступность c оккупированного Донбасса распространяется на Российские регионы
Фото: ЕРА

С января по апрель 2015 года число зарегистрированных преступлений, совершенных на территории России, выросло на 2,5%. При этом негативная статистика достигнута за счет регионов, географически приближенных к Донбассу, сообщает Медуза.

Наибольший рост преступности отмечен в Южном федеральном округе, прилегающем к Украине: в Ростовской области количество преступлений увеличилось на 23,4%, в Адыгее – на 19,2%, в Калмыкии и в Волгоградской области – на 7,8%, в Краснодарском крае – на 10,4%.

В издании отмечают, что это связано с тем, что домой потянулись боевики, воевавшие на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. Чаще всего бывших террористов задерживают за незаконный оборот оружия и незаконное пересечение границы.

Также бывших сепаратистов часто задерживают за преступления, связанные с наркотиками. Есть случаи похищения людей с территории РФ на Донбасс с целью выкупа.

Российские суды также открывают много дел против граждан Украины за нарушение миграционного законодательства.

Что означает арест имущества России за границей?

В ночь на 13 июня произошло нападение на здание генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону. Неизвестные забросали его яйцами, мусором и булыжниками. В результате нападения в консульстве была временно приостановлена работа с гражданами.

По данным Министерства иностранных дел Украины, нападавшие повредили фасад и внутренние помещения, разбили 90% окон на первом и втором этажах, также повредили компьютеры и оргтехнику в консульском отделе. После инцидента Климкин заявил, что российская полиция позволила нападавшим разгромить украинское консульство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2015 09:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации