Клуб читателей
Гордон
 

В российском минобразования опровергли информацию об увольнении тысяч ученых

На последнем заседании правительства РФ было принято решение не урезать расходы из госбюджета на поддержку программ в сфере образования и науки, уверяет спикер министерства Анна Усачева.

В минобразования РФ опровергают информацию о сокращении финансирования
В минобразования РФ опровергают информацию о сокращении финансирования
Фото: russiancouncil.ru

В российском министерстве образования и науки опровергают информацию о массовом сокращении научных сотрудников в стране. Об этом заявила директор департамента информационной политики ведомства Анна Усачева, сообщает "РИА Новости".

По словам Усачевой, министерство не намерено сокращать число ученых, а на последнем заседании правительства РФ было принято решение не урезать расходы из госбюджета на поддержку программ в сфере образования и науки.

31 июля российское издание "Газета.Ru" со ссылкой на документы министерства образования и науки РФ сообщило, что к 2019 году будут уволены 10,3 тысячи российских ученых, количество бюджетных мест в вузах уже в следующем году уменьшится на 40%, а стипендии урежут.

По данным газеты, это связано с тем, что расходы на научную программу в бюджете РФ сократятся с 0,98% в 2015 году до 0,87% в 2019 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2016 11:12
1 августа, 2016 08:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации