Клуб читателей
Гордон
 

В российском Ростове-на-Дону провели пикет в поддержку Савченко

Организаторы акции Ростове-на-Дону заявили о незаконности приговора, вынесенного российским судом Надежде Савченко и требовали от властей РФ вернуть украинку на родину.

В Ростове-на-Дону пикет в поддержку Савченко охраняли около 10 полицейских в форме и еще несколько в штатском
В Ростове-на-Дону пикет в поддержку Савченко охраняли около 10 полицейских в форме и еще несколько – в штатском
Фото: radiosvoboda.org

26 марта в российском Ростове-на-Дону группа общественных активистов провела пикет в поддержку украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко. Об этом сообщает "Радіо Свобода".

По данным издания, пикетчики стояли с плакатами "Свободу Надежды Савченко", "Радуешься приговору Савченко? Помни, следующим можешь быть ты", "Надежде – жить", "Верните Надежду".

Организаторы акции заявили о незаконности приговора Савченко, вынесенного российским судом, и требовали от властей РФ вернуть украинку на родину.

"Вполне возможно, что этот процесс сознательно затягивают на неопределенное время. Поэтому мы требуем передать Савченко Украине как можно скорее", – сообщила один из организаторов акции Валентина Толмачева.

Пикет был согласован с городскими властями и его охраняли около 10 полицейских в форме и еще несколько – в штатском.

"Я здесь потому, что очень переживаю за здоровье Надежды, и надеюсь, что, несмотря ни на что, ее вскоре все же обменяют, и она вернется на родину", – добавила одна из участниц пикета Лидия Ольшанская.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. Суд в Ростовской области приговорил ее к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве двух российских журналистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2016 19:47
26 марта, 2016 18:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации