Клуб читателей
ГОРДОН
 

В российском Ростове-на-Дону провели пикет в поддержку Савченко

Организаторы акции Ростове-на-Дону заявили о незаконности приговора, вынесенного российским судом Надежде Савченко и требовали от властей РФ вернуть украинку на родину.

В Ростове-на-Дону пикет в поддержку Савченко охраняли около 10 полицейских в форме и еще несколько в штатском
В Ростове-на-Дону пикет в поддержку Савченко охраняли около 10 полицейских в форме и еще несколько – в штатском
Фото: radiosvoboda.org

26 марта в российском Ростове-на-Дону группа общественных активистов провела пикет в поддержку украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко. Об этом сообщает "Радіо Свобода".

По данным издания, пикетчики стояли с плакатами "Свободу Надежды Савченко", "Радуешься приговору Савченко? Помни, следующим можешь быть ты", "Надежде – жить", "Верните Надежду".

Организаторы акции заявили о незаконности приговора Савченко, вынесенного российским судом, и требовали от властей РФ вернуть украинку на родину.

"Вполне возможно, что этот процесс сознательно затягивают на неопределенное время. Поэтому мы требуем передать Савченко Украине как можно скорее", – сообщила один из организаторов акции Валентина Толмачева.

Пикет был согласован с городскими властями и его охраняли около 10 полицейских в форме и еще несколько – в штатском.

"Я здесь потому, что очень переживаю за здоровье Надежды, и надеюсь, что, несмотря ни на что, ее вскоре все же обменяют, и она вернется на родину", – добавила одна из участниц пикета Лидия Ольшанская.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. Суд в Ростовской области приговорил ее к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве двух российских журналистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2016 20.33
26 марта, 2016 19.47
26 марта, 2016 18.45
26 марта, 2016 18.27
26 марта, 2016 17.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации