Клуб читателей
Гордон
 

В Саудовской Аравии журналиста приговорили к 12 годам тюрьмы за критику власти

Осужденного обвинили также в контактах с врагом Саудовской Аравии Муаммаром Каддафи и связях с Аль-Кадой.

Журналиста обвинили в "неподчинении правителю"
Журналиста обвинили в "неподчинении правителю"
Фото: mideastposts.com

Накануне суд Саудовской Аравии приговорил местного журналиста Важди аль-Гиззави к 12 годам тюрьмы за "неподчинение правителю" и крамольное обвинение, высказанное им на телепередаче в адрес королевства.

Аль-Гиззави также запретили а протяжении 20 лет покидать страну и работать в СМИ.

Кроме обвинений в критике власти королевства, журналиста обвинили в поощрении терроризма и связях с Аль-Каидой, сообщает NEWSru.com со ссылкой на The Daily Star. 

Также осужденный был обвинен в контактах с врагами Саудовской Аравии и получении от них денег. В частности, следователи заявили, что в 2009 году журналист общался со свергнутым и позже убитым лидером Ливии Муаммаром Каддафи, когда отношения между Триполи и Эр-Риядом достигли накала.

Отношения между Ливией и Саудовской Аравией всегда были напряженными. А в июне 2004 года в американских и саудовских газетах появились статьи, в которых Каддафи был обвинен в организации заговора с целью убийства саудовского короля Абдаллы ибн Абдель Азиза Аль Сауда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации