Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Шотландии выросло число сторонников независимости

Уже 51% шотландцев поддерживают выход страны из состава Великобритании.

Королева Великобритании Елизавета II обеспокоена возможным конституционным кризисом
Королева Великобритании Елизавета II обеспокоена возможным конституционным кризисом
Фото: ЕРА

В преддверии намеченного на 18 сентября референдума в Шотландии число сторонников независимости заметно возросло. Как свидетельствуют данные опроса, проведенного институтом исследования общественного мнения YouGov, за независимость высказался 51% респондентов, против – 49%

Газета The Sunday Times, по заданию которой был проведен опрос, обращает внимание на то, что менее чем за две недели до референдума в пользу независимости стало высказываться все больше шотландцев. Месяц назад число граждан, выступавших за пребывание страны в составе Соединенного Королевства, на 22% пункта превышало число сторонников независимости.

По данным издания, королева Великобритании Елизавета II серьезно озабочена возможным конституционным кризисом в связи с тем, что Шотландия на предстоящем референдуме может проголосовать за независимость. Официально Букингемский дворец сохраняет нейтралитет. О беспокойстве королевы местные СМИ сообщают со ссылкой на высокопоставленных чиновников.

Если на референдуме 18 сентября большинство граждан ответят положительно на вопрос о независимости, то весной 2016 года Шотландия выйдет из состава Соединенного Королевства.

Второй день перемирия на востоке Украины. 7 сентября. Онлайн-репортаж

18 сентября 2014 года состоится референдум об отделении Шотландии от Великобритании. По состоянию на 1 июля около 55% жителей Шотландии выступали за сохранение этой части Великобритании в составе единого государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июня, 2014 15.26
8 мая, 2014 10.50
6 мая, 2014 00.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации