Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Сирии объединяются ряд повстанческих группировок – СМИ

Заявление об объединении ряда повстанческих группировок в Сирии последовало вслед за сообщениями о подготовке силами режима президента Башара Асада наступления на подконтрольные Сирийской освободительной армии территории, отмечает "Анадолу".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Некоторые из подконтрольных Сирийской освободительной армии отрядов заявили, что они объединились в новую "Армию спасения"
Некоторые из подконтрольных Сирийской освободительной армии отрядов заявили, что они объединились в новую "Армию спасения"
Фото: ЕРА (архив)

Ряд повстанческих группировок, действующих в сирийских провинциях Дераа и Кунейтра, приняли решение об объединении, сообщает "Анадолу" со ссылкой на источники в сирийской оппозиции.

Некоторые из подконтрольных Сирийской освободительной армии (СОА) отрядов заявили, что они объединились в новую "Армию спасения".

Отмечается, что новое формирование сохранит приверженность процессу политического урегулирования в Сирии и защите мирного населения.

Заявление последовало вслед за сообщениями о подготовке силами режима президента Сирии Башара Асада наступления на подконтрольные СОА территории, отмечает агентство. 

В рамках переговоров по сирийскому урегулированию в Астане в мае 2017 года Дераа и прилегающие населенные пункты были внесены в список зон деэскалации. Спустя два месяца Дераа была лишена этого статуса и объявлена зоной безопасности. 

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды, боевики ИГИЛ и другие силы.

23–24 января 2017 года в Астане впервые с начала военного конфликта в Сирии представители правительства и оппозиционных сил страны встретились за столом переговоров. Страны-гаранты Россия, Иран и Турция договорились создать трехсторонний механизм контроля за соблюдением режима прекращения огня в Сирии и недопущения провокаций.

3–4 мая 2017 года в Астане проходил очередной раунд переговоров, в результате которого был подписан совместный меморандум России, Ирана и Турции о создании четырех зон безопасности в Сирии. Тогда оппозиция отвергла план создания безопасных зон, назвав его угрозой территориальной целостности страны, и отказалась признать Иран гарантом перемирия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 мая, 2018 14.51
27 мая, 2018 13.27
27 мая, 2018 12.03
21 мая, 2018 18.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.45
Сегодня 10.41
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации