Клуб читателей
Гордон
 

"Врачи без границ": В Сирии в результате серии авиаударов по госпиталю погибли 13 человек

Госпиталь в сирийской дереве Миллис был атакован в субботу, среди погибших – медперсонал и дети, сообщили "Врачи без границ".

Кто осуществил авиаудары по больнице в Идлибе, пока неизвестно
Кто осуществил авиаудары по больнице в Идлибе, пока неизвестно
Фото: ЕРА

В результате авиаудара по госпиталю в сирийской провинции Идлиб погибли 13 человек, шесть получили ранения, сообщает международная неправительственная организация "Врачи без границ".

Госпиталь в дереве Миллис, который специализировался в области педиатрии, был атакован в субботу, 6 августа. По данным организации, два авиаудара были нанесены непосредственно по больнице, еще два – по окрестностям. Среди погибших – четверо сотрудников госпиталя и пятеро детей. 

В результате взрыва была разрушена операционная, отделение интенсивной терапии, педиатрическое отделение, уничтожены машины скорой помощи, генератор, повреждено около 80% оборудования, из-за чего учреждение пришлось закрыть. Таким образом, медицинской помощи лишились около 70 тыс. человек, которые живут в этом районе, отмечают "Врачи без границ".

Организация подчеркивает, что удар по госпиталю был нанесен на фоне эскалации напряженности в провинции Идлиб. С января по июнь в две крупнейшие больницы Идлиба, которым "Врачи без границ" оказывают поддержку, поступили 33 погибших и 294 раненых. В июле эти же учреждения сообщили о 37 погибших и 466 раненых.

Associаted Press отмечает, что пока неизвестно, кто именно нанес разрушительные авиаудары по госпиталю. В Пентагоне заявили, что США не применяли авиацию вблизи Миллиса.

Агентство отмечает, что в районах, удерживаемых повстанцами, больницы регулярно атакуют. Только в июле ООН зафиксировала 44 нападения на медицинские учреждения в Сирии.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия. В марте 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2016 22:53
6 августа, 2016 20:02
29 июля, 2016 18:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации