Клуб читателей
Гордон
 

В США интернет-компаниям разрешат рассказывать о запросах спецслужб

Власти страны решили, что американцы имеют право знать, как часто правительство проводит сбор данных.

О сути информации граждане США знать не будут
О сути информации граждане США знать не будут
Фото: Ian Britton / Flickr

Интернет-компаниям в США разрешат рассказывать о запросах спецслужб, сообщает "Эхо Москвы".

По данным издания, об этом говорится в совместном заявлении Генпрокурора страны Эрика Холдера и директора Национальной разведки Джеймса Клэппера.

В документе сообщается, что интерес общества к раскрытию информации о запросах спецслужб перевешивает соображения национальной безопасности, которые требовали ее засекретить.

На указанный шаг власти также пошли из-за многочисленных жалоб интернет-компаний на то, что секретные судебные распоряжения о сборе данных могут подорвать их бизнес и доверие клиентов.

Теперь же последние смогут получить представление о том, как часто правительство США требует сбора данных. В то же время они по-прежнему не будут знать, какую именно информацию и в каком объеме власти собирают.

Интерес граждан страны к работе спецслужб связан со скандальным рассекречиванием бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом информации об их деятельности.

В июне прошлого года Сноуден передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 января, 2014 09:32
25 декабря, 2013 23:00
17 января, 2014 20:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации