Клуб читателей
Гордон
 

В США начались новые протесты против полицейского беспредела

В связи с непривлечением к ответственности офицера полиции, задушившего в июле афроамериканца, в Нью-Йорке протестующие прошлись по Манхэттену, выкрикивая: “Я не могу дышать”.

Власти Нью-Йорка и США пообещали провести тщательное расследование случившегося
Власти Нью-Йорка и США пообещали провести тщательное расследование случившегося
Фото: ЕРА

В городах Соединенных Штатов Америки продолжаются демонстрации против полицейского произвола. Поводом для новой волны протестов стало решение суда присяжных не привлекать к ответственности офицера полиции Дэниэла Панталео, который в июле при попытке задержания задушил чернокожего американца Эрика Гарнера. Об этом сообщает Euronews.

В Нью-Йорке протестующие собрались на Таймс-сквер, а затем прошли по Манхэттену, выкрикивая: “Я не могу дышать”.

Власти Нью-Йорка и США, в частности генпрокурор Эрик Холдер, пообещали провести тщательное расследование случившегося. Служба внутренней безопасности намерена выяснить, использовал ли Панталео при задержании Гарнера какие-то запрещенные приемы.

В то же время источники в управлении нью-йоркской полиции сообщают, что Панталео может получить служебное дисциплинарное взыскание, хотя его адвокаты настаивают на полной невиновности офицера.

Наступит ли 9 декабря реальный мир на Донбассе?

В то время как в разных городах Соединенных Штатов проходят демонстрации против полицейского произвола, правозащитники призывают массово подавать жалобы на действия стражей порядка в суд. В настоящее время в стране рассматривается около 80 таких обращений.

В Соединенных Штатах продолжаются протесты американцев, не согласных с судебным решением по делу полицейского, обвиняемого в убийстве подростка в городе Фергюсон. Тем не менее стало известно о еще одном убийстве чернокожего полицейским в штате Аризона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2014 07:00
30 ноября, 2014 09:00
30 ноября, 2014 00:02
27 ноября, 2014 14:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации