Клуб читателей
Гордон
 

В США работают над лазерным дроном для уничтожения баллистических ракет

Первый полет аппарата с маломощным лазерным излучателем, призванный лишь подтвердить общую концепцию, планируется провести уже в 2021 году.

Лазер планируют установить на беспилотники
Лазер планируют установить на беспилотники
Фото: U.S. Air Force

Агентство противоракетной обороны США намерено разработать новый высотный беспилотный летательный аппарат с большой продолжительностью полета, который планируется вооружить компактным лазером с электрической накачкой, пишет N+1.

Новый беспилотник будет использоваться для уничтожения баллистических ракет на начальной траектории полета. При этом лазерная установка должна быть достаточно мощной, чтобы аппарату не было необходимости заходить в зону действия систем противовоздушной обороны, уточняет Breaking Defense.

Военные намерены до 2018–2019 годов рассмотреть несколько вариантов размещения лазерных установок на беспилотниках и выбрать платформу.

Первый полет аппарата с маломощным лазерным излучателем, призванный лишь подтвердить общую концепцию, планируется провести уже в 2021 году.

Примерных сроков возможного принятия противоракетных беспилотников на вооружение Агентство противоракетной обороны США пока не определило.

Перспективный аппарат должен будет выполнять полеты на высоте около 20 тысяч метров. На этой высоте воздух имеет минимальное количество примесей, которые могли бы снизить мощность лазерного луча. Кроме того, с этой высоты беспилотнику будут доступны различные цели на большем расстоянии. 

С февраля 2015 года в США ввели новые правила продажи военных беспилотников. В соответствии с новыми правилами, союзники США имеют право приобретать дроны для борьбы с терроризмом.

Отмечается также, что при покупке военного оборудования страна-"покупатель" обязуется гарантировать, что техника не будет передана третьим лицам, применяться для слежки за местным населением, и будет использоваться исключительно в рамках санкционированных мировым сообществом операций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации