Клуб читателей
ГОРДОН
 

В США в похоронную процессию жертв стрельбы в Орландо врезалась машина

В результате наезда автомобиля на похоронную процессию жертв стрельбы в гей-клубе Pulse в Орландо ранены двое полицейских.

Во время нападения в гей-клубе Pulse в Орландо погибло 50 человек
Во время нападения в гей-клубе Pulse в Орландо погибло 50 человек
Фото: ЕРА

Автомобиль врезался в похоронную процессию, во время которой хоронили жертв стрельбы в гей-клубе в Орландо, два полицейских получили ранения, сообщает ABC News.

Похоронная процессия двигалась к кладбищу в 32 км к югу от Орландо, в то время как в два полицейских автомобиля, сопровождавших кортеж, въехала машина. Сообщается, что один из раненных полицейских находится в тяжелом состоянии, второй – в стабильном. Они были доставлены в ближайшую больницу.

За рулем авто, которое врезалось в полицейский кортеж, находилась женщина. Она пыталась отказаться от посещения больницы, однако была вынуждена сделать это под нажимом правоохранителей. 

Обвинения против виновницы происшествия находятся на рассмотрении.

В ночь на воскресенье, 12 июня, вооруженный мужчина, выстрелив в охранника, проник в гей-клуб Pulse, где шел концерт. Там он открыл огонь по зрителям, затем взял нескольких человек в заложники и угрожал подорвать бомбу.

В результате нападения погибли 50 человек, включая террориста, еще 53 получили ранения. В течение трех часов спецподразделение SWAT подготовило и провело штурм здания, стрелок был убит.

Президент США Барак Обама заявил, что нападение на ночной клуб в Орландо является терактом и ужасным "актом ненависти".

Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракт в Орландо, однако Обама заявил, что нет никаких доказательств связи стрелка из Орландо с "Исламским государством".

По данным The Wall Street Journal, подозреваемый в массовом убийстве в гей-клубе Омар Матин проходил обучение по обращению с оружием в качестве охранника частной фирмы и попадал в поле зрения ФБР несколько лет назад.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2016 18.31
17 июня, 2016 00.31
18 июня, 2016 13.16  
16 июня, 2016 01.31
14 июня, 2016 21.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации