Клуб читателей
Гордон
 

В турецком парламенте произошла драка

У оппозиционного депутата сломан нос, у члена правящей партии – пальцы.

Парламент Турции
Парламент Турции
Фото: tbmm.gov.tr

В парламенте Турции приняли законопроект, который усиливает контроль правительства за назначением судей, сообщает "Русская служба Би-би-си".

Законопроект был принят после 20-часового обсуждения. В оппозиции считают, что цель законопроекта – помешать проведению расследования о коррупции в отношении людей, связанных с премьер-министром страны Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Принятие законопроекта сопровождалось потасовкой, во время которой оппозиционному депутату сломали нос, а у члена правящей партии оказались сломаны пальцы.

Сам премьер считает, что за расследованием стоят его политические соперники.

Коррупционный скандал в Турции начался 17 декабря 2013 года. Во время операции "Большая взятка" в Стамбуле и Анкаре были задержаны около 50-ти человек, в том числе сыновья министра внутренних дел, министра экономики и министра по вопросам окружающей среды.

Прокуратура подозревает их в причастности к крупным махинациям: отмыванию денег, коррупции и контрабанде золота.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2014 08:44
6 февраля, 2014 07:39
3 февраля, 2014 23:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
Сегодня 10:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации