Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Великобритании 22 тыс. человек, не читая, согласились с условиями подключения к Wi-Fi, включавшими общественные работы

Интернет-провайдер Purple провел эксперимент, который показал, что только один человек прочитал соглашение на предоставление бесплатного Wi-Fi, прежде чем нажать "согласиться с условиями".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ради бесплатного Wi-Fi пользователи соглашались на общественные работы
Ради бесплатного Wi-Fi пользователи соглашались на общественные работы
Фото: ЕРА (архив)

22 тыс. человек в Великобритании согласились на 1000 часов общественных работ, не читая приняв условия договора по доступу к бесплатному Wi-Fi, пишет The Guardian.

Общественные работы, на которые дали согласие пользователи, включают чистку переносных туалетов на фестивалях, уборку фекалий животных в парках и отдирание жевательной резинки с тротуаров. Они были добавлены отдельным пунктом в условия соглашения с интернет-провайдером Purple, который базируется в Манчестере.

Компания Purple внесла эти пункты с текст соглашения в рамках эксперимента, чтобы показать недостаток осведомленности потребителей об условиях соглашения по доступу к бесплатному Wi-Fi, которые они подписывают.

При этом компания предложила приз тому, кто действительно прочитает условия использования Wi-Fi и уберет из условий флажок, подтверждающий согласие на общественные работы. Из 22 тысяч это сделал только один человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июля, 2017 12.53
15 июля, 2017 18.43
14 июля, 2017 02.30
13 июля, 2017 14.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации