Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Великобритании пообещали прекратить выпуск водки "Новичок"

Комментируя скандал с появлением водки "Новичок", английская компания Bristol Dry Gin объяснила, что название было утверждено после выписки из больницы отравленных одноименным веществом экс-офицера российской разведки Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Водку выпустили лимитированной серией
Водку выпустили лимитированной серией
Фото: bristoldrygin / Instagram

Английская компания Bristol Dry Gin начала выпускать 75-градусную водку под названием "Новичок" (Novichok). Об этом сообщалось в Instagram производителя 7 июля.

Рекламный слоган, который использует компания, – “Не до шуток“.

Водку "Новичок" выпустили лимитированной серией.



ВВС отмечает, что появление спиртного с таким названием вызвало в Великобритании скандал, поскольку после отравления "Новичком" скончалась жительница Эймсбери Дон Стерджесс.

Bristol Dry Gin уже принесла извинения, признав, что выбрала неудачное время для выпуска водки, и анонсировала остановку ее производства.

В компании рассказали, что название "Новичок" водка получила после того, как из больницы выписали отравленных веществом "Новичок" экс-офицера российской разведки Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

30 июня в Великобритании госпитализировали 45-летнего Чарли Роули и 44-летнюю Стерджесс. Изначально подозревали, что пара отравилась героином или кокаином, но дополнительная экспертиза выявила следы нервно-паралитического агента "Новичок". 8 июля Стерджесс умерла в больнице.

По информации The Sun, пара посещала сады королевы Елизаветы в Солсбери, которые находятся в 1,6 км от места, где в марте "Новичком" были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Скрипали в настоящее время выписаны из больницы, но их лечение продолжается. 

Следствие не считает инцидент с Роули и Стерджесс спланированным покушением. По словам министра безопасности Великобритании Бена Уоллеса, пострадавшая пара не была связана со Скрипалями.

Лондон утверждает, что "Новичок" разработали в России. Москва эту информацию отрицает.

После нового отравления Великобритания планирует обсудить с союзниками возможные ответные меры против РФ

9 июля министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что Россия виновна в смерти Стерджесс.

10 июля в больнице Солсбери сообщили, что в сознание пришел Роули.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2018 00.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.53
Сегодня 15.43
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации