Клуб читателей
Гордон
 

В Верховный суд РФ подали иск о снятии партии ПАРНАС с выборов в Госдуму

В иске от партии "Гражданская платформа" говорится, что отдельные высказывания спикеров Партии народной свободы, произнесенные в ходе дебатов на центральных каналах, носят экстремистский характер, сообщили в пресс-службе ПАРНАС.

ПАРНАС хотят снять с выборов за экстремистские высказывания
ПАРНАС хотят снять с выборов за экстремистские высказывания
Фото: Партия народной свободы / Facebook

Сегодня, 9 сентября, Партия народной свободы (ПАРНАС) получила определение Верховного суда РФ о том, что суд принял в производство и возбудил административное дело в отношении партии ПАРНАС и Центральной избирательной комиссии РФ в связи с исковым заявлением политической партии "Гражданская платформа", сообщили в пресс-службе партии ПАРНАС в Facebook.

"Гражданская платформа" требует отменить регистрацию федерального списка кандидатов на выборах депутатов в Государственную думу, выдвинутого ПАРНАСом.

В исковом заявлении "Гражданская платформа" заявила, что отдельные высказывания лидера ПАРНАСа Михаила Касьянова, произнесенные в ходе дебатов на центральном телевидении, носят экстремистский характер.

"Так, "Гражданская платформа" заявляет, что Касьянов публично заведомо ложно обвинил президента Владимира Путина в содействии Башару Асаду в применении им химического оружия против гражданского населения Сирии", – сообщили в пресс-службе.

Профессора Андрея Зубова "Гражданская платформа" обвинила за высказывание, что власть в России захвачена наследниками большевиков – "путинистами", "что является, по их мнению, возбуждением ненависти и социальной вражды в отношении путинцев".

Еще одного спикера ПАРНАСА Вячеслав Мальцева "Гражданская платформа" обвинила в призывах к экстремистской деятельности за использование высказываний "тряхнуть Россию", а также "шатнуть", что, по их мнению, является призывом к насильственному свержению конституционного строя в стране.

Юридическая служба ПАРНАС изучает полученные материалы и готовит возражения по существу иска к заседанию Верховного суда, которое состоится 12 сентября.



Выборы в Государственную думу РФ (нижнюю палату парламента) пройдут 18 сентября.

Ранее кандидат в депутаты Госдумы от ПАРНАС Мальцев во время предвыборных дебатов на канале "Россия 1", которые проходили в прямом эфире, заявил, что все проблемы в России пытаются переложить "с царя на бояр", и отметил, что если президент РФ Владимир Путин не знает, что происходит в стране, его "надо в дурдом сажать". Если он знает о ситуации и не мешает этому, "его надо сажать в тюрьму", если знает и способствует этому – "на кол сажать надо таких царей".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2016 02:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации