Клуб читателей
Гордон
 

В заявлении Госдепа США по итогам выборов в российскую Думу не упомянут Крым

Выборы в Госдуму РФ прошли "прозрачно", хотя и не без использования админресурса, говорится в заявлении внешнеполитического ведомства США.

В США положительно оценили работу Центризбиркома РФ
В США положительно оценили работу Центризбиркома РФ
Фото: EPA

Соединенные Штаты признают, что выборы в Государственную думу Российской федерации были организованы Центризбиркомом "прозрачно", говорится в заявлении, опубликованном на сайте Государственного департамента США.

Госдеп никак не затронул тему голосования в оккупированном Крыму.

Вашингтон обращает внимание на выводы наблюдателей ОБСЕ о том, что на выборах отрицательно сказались ограничения основных свобод и политических прав, жесткий контроль СМИ и давление на гражданское общество.

В Госдепе разделили озабоченность ОБСЕ о том, что процесс регистрации кандидатов на выборах был усложнен, а в период избирательной кампании использовался административный ресурс.

В заявлении отмечается, что "как и люди во всем мире, россияне заслуживают свободных, честных и прозрачных выборов и лидеров, которые несут ответственность перед теми, кого они представляют".

18 сентября в России прошли выборы в Госдуму седьмого созыва. Голосование прошло и в оккупированном Крыму.

В заявлении официального представителя Государственного департамента Джона Кирби от 16 сентября говорилось, что США не будут признавать легитимность и итоги выборов в Госдуму РФ на территории Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации