Клуб читателей
Гордон
 

Венедиктов: Если Трамп станет президентом, он перестанет занимать пророссийскую позицию

В случае победы кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа его соперница Хиллари Клинтон покажется россиянам "голубком", а миллиардер – "ястребом", считает главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Алексей Венедиктов: Все, что говорится во время выборов, вообще не имеет значения
Алексей Венедиктов: Все, что говорится во время выборов, вообще не имеет значения
Фото: aavst / Instagram

Кремль видит в кандидате в президенты США от Республиканской партии Дональде Трампе инструмент для расшатывания ситуации внутри Соединенных Штатов, заявил главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов в эфире программы "Персонально ваш".

"Почему нам Трамп тактически важен? Не потому, что он занимает какую-то пророссийскую позицию – ничего подобного. Если он станет президентом, то он вполне будет занимать антироссийскую позицию. Он империалист… Вот увидите, Хиллари покажется голубком, а он – ястребом. Все, что говорится во время выборов, вообще не имеет значения", – уверен журналист.

По его словам, общая направленность внешней политики России уже три года проявляется в негативном воздействии страны на внутреннюю политику государств, которые ввели санкции против РФ.

"Надо создавать турбулентность, надо способствовать турбулентности, чтобы эти страны, эти правительства обращались вовнутрь себя. Почему мы поддерживаем Марин Ле Пен (глава крайне правой партии Франции "Национальный фронт". – "ГОРДОН")? Да потому, что она создает турбулентность во французской внутренней политике. Почему мы поддерживали референдум о независимости в Шотландии и в Каталонии? Да потому, что это заставляет власти этих стран не вовне смотреть, не выступать единым фронтом против России, а решать свои внутренние проблемы", – пояснил Венедиктов.

Он добавил, что России выгодно, чтобы Трамп воевал с Конгрессом США, в отличие от Клинтон, которая будет договариваться с законодательным органом.

"Сейчас позиция Кремля – создать максимальные трудности для Хиллари. Если Трамп победит – хорошо, значит, он будет внутри года два, а это два самых главных года – до 2018-го (в этом году должны состояться очередные выборы президента России. – "ГОРДОН"), когда надо с Украиной что-то делать. Пусть у них будет внутренняя турбулентность – в этом история всех электронных краж. А не в том, что Трамп какой-то там прорусский. Никакой Трамп не прорусский, Трамп – настоящий империалист", – резюмировал журналист.

Выборы президента США состоятся 8 ноября. Соперниками Трампа на них будут представитель Демократической партии Хиллари Клинтон и либертарианец Гэри Джонсон.

Трамп неоднократно заявлял об улучшении отношений США с Россией в случае избрания его президентом. В частности, он сообщил, что рассмотрит вопрос снятия санкций с России в случае избрания главой государства, а на вопрос о признании Крыма российской территорией ответил: "Посмотрим". Также политик уверен, что крымчане "хотят быть с Россией", и допускает, что признание Крыма частью РФ поможет США заручиться поддержкой России в борьбе с ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июля, 2016 09:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации