Клуб читателей
Гордон
 

Вице-канцлер Германии предложил давать молодым британцам европейские паспорта, несмотря на Brexit

Молодежь Великобритании в основном голосовала против выхода из Европейского союза, заявил вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль.

Габриэль призвал придерживаться жесткой линии при переговорах с британским правительством
Габриэль призвал придерживаться жесткой линии при переговорах с британским правительством
Фото: ЕРА

Молодым гражданам Великобритании, которые проживают в Евросоюзе, необходимо облегчить возможность получения двойного гражданства, считает вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль. Об этом сообщает немецкий телеканал NTV.

По его мнению, Евросоюзу необходимо налаживать контакты с британской молодежью, несмотря на результаты Brexit. Габриэль подчеркнул, что именно молодые жители Великобритании в большинстве своем на референдуме голосовали против выхода из ЕС.

"Они лучше снобов из британской элиты разобрались в том, что речь шла об их будущем", – отметил вице-канцлер Германии.

В то же время Габриэль призвал придерживаться жесткой линии при переговорах с британским правительством в вопросе выхода из Евросоюза.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС.

За Brexit проголосовали большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии хотели остаться в Евросоюзе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2016 17:23  
2 июля, 2016 13:22
1 июля, 2016 16:54
29 июня, 2016 09:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации