Клуб читателей
Гордон
 

ВМС США: Маневры российских истребителей вблизи эсминца Donald Cook были непрофессиональны и небезопасны

Американские военные заявили, что маневры российской авиации вблизи американского корабля могли привести к несчастному случаю со смертельным исходом и пообещали реакцию официальных лиц через дипломатические каналы.

Американские военные назвали действия российских летчиков небезопасноыми и непрофессиональными
Американские военные назвали действия российских летчиков небезопасноыми и непрофессиональными
Скриншот: Eucom MediaOps / Youtube

Эсминец ВМС США "Дональд Кук" (Donald Cook), находящийся в международных водах в Балтийском море, зафиксировал многочисленные агрессивные маневры российских самолетов, которые были выполнены в непосредственной близости от судна, сообщает официальный сайт ВМС США.

Американские военные отметили, что "Дональд Кук" проводил посадку на палубе военного вертолета союзников, когда два российских истребитяля СУ-24 провели многочисленные пролеты на близком расстоянии от корабля и на низкой высоте над уровнем моря. При этом один из проходов во время дозаправки на палубе "Дональда Кука" союзного вертолета был признан небезопасным командиром корабля. В качестве меры предосторожности полеты были приостановлены. Кроме того, российский вертолет КА-27 Helix также делал круги на малой высоте вокруг американского корабля.

"По моему мнению, эти маневры в непосредственной близости от Donald Cook были непрофессиональны и небезопасны". – заявил командующий ВМС США Европа–Африка, адмирал Марк Фергюсон.

Он заявил, что у военных есть глубокие опасения по поводу небезопасных и непрофессиональных российских маневров.

"Эти действия имеют потенциал к излишней эскалации напряженности в отношениях между странами и могут привести к просчету или несчастному случаю, который может привести к серьезным травмам или смерти. Американские официальные лица используют существующие дипломатические каналы для решения вопросов взаимодействия, в то время как подобные инциденты также анализируются через каналы ВМС США", – говорится в сообщении.

Ранее появилась информация, что два российских истребителя без видимого оружия симулировали атаку на военный корабль Donald Cook. По словам военнослужащего США, два самолета Су-24 11 раз пролетали возле судна, вертолет Ка-27 – еще семь, делая при этом фотоснимки. Отмечается, что команда корабля пыталась связаться с пилотами, но никто не ответил. Ситуация, по словам источника, случилась в 130 км от ближайшей российской границы в международных водах. Позже появилось видео одного из маневров российских истребителей.

Отношения между Вашингтоном и Москвой резко ухудшились после аннексии россиянами Крыма и и начала военных действий на Донбассе между пророссийскими боевиками и украинскими военными в 2014 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации