Клуб читателей
Гордон
 

Во Франции для борьбы с террористами создадут нацгвардию в 84 тысячи человек

Комплектация состава французской нацгвардии должны быть завершена к 2019 году.

Франция усилит меры безопасности
Франция усилит меры безопасности
Фото: ЕРА

Во Франции будет создана национальная гвардия, в состав которой войдут 84 тысячи человек. Об этом заявил министр внутренних дел страны Бернар Казнев, передает местное издание Le Figaro.

По его словам, причиной для принятия данного решения стал ряд терактов на территории Франции, произошедших в последнее время.

Отмечается, что комплектацию состава французской нацгвардии должны завершить к 2019 году.

Последний теракт во Франции произошел в ночь на 15 июля на Английской набережной города Ниццы, расположенного в 30 километрах от Канн. Грузовик въехал в толпу людей, собравшихся на празднование Дня взятия Бастилии. В результате происшествия погибли 84 человека. В Министерстве иностранных дел Украины сообщили о гибели одного гражданина страны в результате теракта и ранении двух украинцев. 

Теракт в Ницце совершил 31-летний выходец из Туниса Мохамед Лахуайедж Бухлель, убитый полицейскими после наезда на людей. Его имя было известно французской полиции и ранее, он привлекался к ответственности за мелкие правонарушения. Но в базе лиц, склонных к радикализму, его не было. Позже в ИГИЛ взяли на себя ответственность за нападение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2016 20:19
29 июля, 2016 13:52
2 августа, 2016 01:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации