Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во Львове презентовали книгу Савченко "Сильное имя Надежда"

Во Львове на Форуме издателей презентовали книгу украинской летчицы Надежды Савченко “Сильное имя Надежда”, которую она написала, находясь в российской тюрьме.

Надежда Савченко написала книгу за три недели, во время голодовки
Надежда Савченко написала книгу за три недели, во время голодовки
Фото: ЕРА

В четверг, 10 сентября, в рамках Форума издателей состоялась первая презентация книги "Сильное имя Надежда", автором которой является украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко. Об этом сообщает информационное агентство ZIK.

Савченко написала книгу за три недели, во время голодовки, находясь в российской тюрьме. Произведение отредактировали и выпустили в Украине. 

Во время презентации сестра летчицы Вера Савченко рассказала, что идея создания книги принадлежит адвокату украинки Илье Новикову. Он же написал предисловие к произведению.

"Надя начала писать книгу, когда голодала, и закончила ее очень быстро – за две–три недели. Мы ее переносили в ушах маленькими записками, или еще где-то. В книге Надя описала войну, бой, во время которого ее похитили, плен, тюрьму, голод. Далее идет ее видение украинской армии, поступление в вуз, Ирак, контрабанда там. Финал она оставила открытым", – рассказала Вера Савченко.

Она добавила, что содержание книги трудно передать, и одновременно заверила, что "Сильное имя Надежда" – очень веселое издание, которое может поднять настроение и ответить на некоторые вопросы.

Президент Украинской ассоциации издателей и книгораспространителей Александр Афонин отметил, что эта книга особенная. Она говорит на языке правды, душой человека.

"Здесь описаны страшные вещи, и самое ужасное то, что это описано женщиной, которая прошла через муки и проходит через них дальше, но живет с верой и дает нам надежду. Рекомендую прочитать эту книгу, прочитать ее так, как она была написана: глазами правды и с верой в сердце", – сказал Афонин.

По мнению Веры Савченко, книгу "Сильное имя Надежда" нужно как можно быстрее перевести для западных читателей.

"Ее нужно переводить и читать на Западе, чтобы там понимали, что происходит здесь, чтобы они это увидели глазами "боевой" единицы, а не политика или литературоведа", – объяснила свое мнение Вера Савченко.

Савченко, которая воевала в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию. В конце июля над ней начался судебный процесс.

Летчица обвиняется в убийстве двух российских граждан в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Она свою вину не признает. Адвокаты летчицы заявили, что готовят ее к обвинительному приговору в 25 лет.

21 августа Ростовский областной суд отказался переносить дело Савченко в Москву и постановил, что процесс будет происходить в Донецке Ростовской области. Ожидается, что предварительные слушания начнутся 15 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 сентября, 2015 18.43  
8 сентября, 2015 10.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации