Клуб читателей
Гордон
 

Военный эксперт Гольц: Российские генштабисты чувствуют: скоро их потянут к ответу за Сирию

Российские военные допустили слив информации, согласно которому они планируют операции в Сирии, а "трусливые и корыстные туземцы" не могут их реализовать, отметил российский военный эксперт Александр Гольц.

Гольц: Сколько раз я слышал все это в Афганистане
Гольц: Сколько раз я слышал все это в Афганистане
Фото: openrussia.org

Российский военный эксперт Александр Гольц прокомментировал анализ российской военной операции в Сирии, опубликованный в Газете.ру, предположив, что таким образом военные РФ пытаются переложить ответственность за провал сирийской операции на силы Башара Асада. Об этом Гольц написал в своем Facebook.

В тексте военного обозревателя Михаила Ходаренока утверждается, что сирийцы ведут боевые действия штурмовыми отрядами численностью в 100 бойцов. И, "пройдя 400 метров", делают выходной на двое суток. И говорится, что даже при поддержке России такими темпами можно безрезультатно воевать еще 10 лет. Ходаренок также пишет о "чрезвычайно низкой боеспособности сирийской армии" и ее неумении вести наступательные боевые действия.

В свою очередь Гольц отметил, что военный обозреватель сообщает о том, что планированием операций в Сирии занимаются российские военные.

"А... трусливые и корыстные туземцы никак не могут реализовать их гениальные планы. Сколько раз я слышал все это в Афганистане. Такие сливы могут свидетельствовать о том, что генштабисты чувствуют: скоро их потянут к ответу", – подчеркнул он.



Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть государства контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия. В марте 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны, однако авиационная группировка РФ продолжает совершать удары по позициям сил, противостоящих президенту Башару Асаду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2016 18:32
14 октября, 2016 14:26
14 октября, 2016 12:45
14 октября, 2016 10:41
13 октября, 2016 23:50
13 октября, 2016 13:27 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации