Клуб читателей
Гордон
 

Выдворенного из Франции главу объединения болельщиков России Шпрыгина вновь арестовали в Тулузе – СМИ

Во время задержания у Александра Шпрыгина были найдены 2000 билетов на матчи с участием России, переданные УЕФА для распространения ассоциациям болельщиков других стран, сообщает France Info.

Французская пресса заявила о наличии черного рынка билетов на Евро 2016 для российских болельщиков
Французская пресса заявила о наличии черного рынка билетов на Евро 2016 для российских болельщиков
Фото: ЕРА

Выдворенный из Франции после побоища между российскими и английскими фанатами в Марселе глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин был вновь арестован в Тулузе, сообщает французское издание France info. 

Через несколько часов после выдворения Шпрыгин прилетел в Барселону, откуда приехал во Францию, поскольку его шенгенскую визу не успели формально аннулировать.

Издание отметило, что возвращение российского фана вопреки воле французских властей негативно характеризует организацию безопасности на Евро 2016.

Сообщается, что спецслужбы определили Шпрыгина как сторонника ультранационалистического, близкого к нацистским движения, однако не могли вмешаться, потому что не имели достаточно доказательств, чтобы запретить ему въезд на территорию Франции.

Издание также подчеркнуло, что при аресте у Шпрыгина были обнаружены 2000 билетов на матчи Евро, которые продаются УЕФА ассоциациям любителей из разных стран мира для распространения там. Таким образом он создал "своего рода параллельный рынок поставки билетов российским болельщикам", что вызывает ряд вопросов к французской дипломатии, говорится в статье.

Вечером 20 июня Шпрыгин написал в Twitter, что он вернулся во Францию. "Чтобы оказаться на игре, пришлось проделать немного необычный путь под покровом ночи и стать туристом на время", – сообщил россиянин. В этот день сборная России играла со сборной Уэльса в Тулузе, поединок завершился со счетом 3:0 в пользу команды Уэльса. 



Шпрыгин был выслан из Франции 18 июня в составе группы из 20 российских болельщиков. Их задержали 14 июня по дороге на матч сборной России в Лилле по подозрению в участии в беспорядках в Марселе. За участие в столкновениях с английскими фанатами трое россиян уже приговорены к тюремным срокам.

Сборная России вчера завершила выступления на чемпионате Европы по футболу во Франции, проиграв два матча и один раз сыграв вничью. Россияне заняли последнее место в группе B.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июня, 2016 00:21  
20 июня, 2016 23:48 |обновлено
20 июня, 2016 23:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации