Клуб читателей
Гордон
 

Высший админсуд Франции запретил шоу комика-антисемита

Зрители, которые пришли на спектакль, встретили решение суда неодобрительными возгласами и свистом.

Дьедонне Мбала Мбала
Дьедонне Мбала Мбала
Фото: @Europe1 / Twitter

Государственный совет Франции – высший административный суд страны – удовлетворил апелляцию правительства и оставил в силе запрет на проведение спектакля комика Дьедонне Мбала Мбала, возглавляющего Антисионистскую партию страны.

Ранее в четверг суд в Нанте разрешил проведение шоу "Стена", спектакль должен был открыть национальное турне Дьедонне.

О решении было объявлено незадолго до начала шоу, на которое собралось около пяти тысяч зрителей. Они встретили решение суда неодобрительными возгласами и свистом. В качестве меры предосторожности здание театра было взято под усиленную охрану сотрудниками полиции.

По словам адвоката комика, запрет нарушает свободу слова.

Зрители узнали о решении суда перед самим спектаклем . Фото: @EmilieBlachere / Twitter
Зрители узнали о решении суда перед самим спектаклем. Фото: @EmilieBlachere / Twitter

Премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро заявил, что вердикт суда "укрепил позиции правительства" в борьбе с антисемитскими проявлениями.

Запретить шоу Дьедонне решили власти и других французских городов, в том числе Бордо, Тулузы и Орлеана. Правда, это решение раскритиковали общественные группы и политики, которые обвинили власти в цензуре.

Дьедонне Мбала Мбала неоднократно подвергался штрафам за оскорбления евреев. По данным прессы, его новая программа также содержит антисемитские шутки, в том числе касающиеся Холокоста. Сам комик заявляет, что его выступления не имеют отношения к антисемитизму и что он выступает против сионизма.

Теги: Франция
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.02
Сегодня 13.01
Сегодня 12.59
 
 
 

Публикации

 
все публикации