Клуб читателей
Гордон
 

Выживший свидетель: Стрелок из Орландо убивал людей, чтобы США перестали бомбить его страну

20-летняя Пейшенс Картер, выжившая после массового убийства в гей-клубе Pulse в Орландо, рассказала, что в ходе телефонного разговора со службой спасения "911" убийца Омар Матин присягал на верность ИГИЛ.

Выжившая после стрельбы в Орландо девушка рассказала о мотивах убийцы
Выжившая после стрельбы в Орландо девушка рассказала о мотивах убийцы
Скриншот: WSB-TV / YouTube

Убивший 49 человек в Орландо Омар Матин совершил нападение на гей-клуб Pulse, чтобы США "перестали бомбить его страну". Об этом он сообщил во время звонка в службу спасения "911", рассказала выживший свидетель тех событий 20-летняя Пейшенс Картер (Patience Carter), передает The Washington Post.

Картер рассказала, что во время нападения на клуб она вместе со своими друзьями и другими людьми оказалась заблокированной в туалете заведения и слышала разговор Матина со службой спасения.

По ее словам, стрелок заявил "911", что убивает людей, чтобы США "перестали бомбить его страну", но не уточнил, какую именно страну имеет ввиду. Девушка добавила, что в ходе этого телефонного разговора Матин присягал на верность "Исламскому государству" (ИГИЛ).

Далее убийца, продолжила рассказ Картер, поинтересовался у заблокированных в туалете двух десятков людей, есть ли среди них темнокожие. Один человек ответил утвердительно, после чего Матин заявил: "Вы знаете, у меня нет проблем с черными людьми". По ее словам, стрелок добавил: "Речь идет о моей стране. Вы, ребята, достаточно настрадались".

Издание уточняет, что Матин родился в США, а его родители – выходцы из Афганистана.

В ночь на воскресенье, 12 июня, вооруженный мужчина проник в гей-клуб Pulse, застрелил охранника и открыл огонь по зрителям. Затем он взял нескольких человек в заложники и угрожал подорвать бомбу. В результате нападения погибли 50 человек, включая террориста, еще 53 получили ранения. 

Президент США Барак Обама заявил, что нападение на ночной клуб в Орландо является терактом и ужасным "актом ненависти".

Террористическая организация ИГИЛ взяла на себя ответственность за теракт в Орландо. По данным The Wall Street Journal, Матин проходил обучение по обращению с оружием в качестве охранника частной фирмы и попадал в поле зрения ФБР несколько лет назад.

Бывшая супруга Матина сообщила, что он рассматривал вариант атаки на Walt Disney World.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июня, 2016 14:15 |обновлено
14 июня, 2016 21:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:06
Сегодня 15:03
 
 
 

Публикации

 
все публикации