Клуб читателей
Гордон
 

Washington Post: Клинтон заболела из-за предвыборной кампании, а Трамп – нет, потому что боится микробов и постоянно моет руки

Кандидат в президенты США в течение одного дня должен много ездить из города в город, часами находиться "на ногах" и пожимать руку сотням людей. В этом журналисты The Washinghton Post видят причину болезни кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. При этом они отмечают, что ее основной оппонент, республиканец Дональд Трамп, оказался более крепким.

Трамп назвал рукопожатия "одним из проклятий американского общества"
Трамп назвал рукопожатия "одним из проклятий американского общества"
Фото: ЕРА

Быть кандидатом в президенты в 2016 году – идеальный метод, чтобы заболеть. Об этом говорится в материале The Washington Post, опубликованном после того, как стало известно о пневмонии участника президентских выборов США, члена Демократической партии Хиллари Клинтон.

В издании отмечают, что кандидату в течение одного дня нужно совершать перелеты из города в город, на протяжении многих часов находиться на ногах, произносить речи, общаться с избирателями, пожимать руку тысячам людей и употреблять "никто не знает сколько" соли и жира, которые содержатся в еде в переносных контейнерах.

Журналисты считают, что болезнь Клинтон вызвала "огненный шторм" волнений относительно того, будет ли 68-й летний кандидат от Демократической партии США в состоянии руководить страной. Они напомнили, что в 2012 году Клинтон упала в обморок и получила сотрясения мозга. Тогда было много необоснованных разговоров о том, что политик якобы скрывает серьезную болезнь. Сплетни продолжались даже после того, как доктор сообщил, что Клинтон полностью здорова.

В The Washington Post отметили, что многомесячное нахождение в дороге несет опасность для здоровья любого политика вне зависимости от возраста. Журналисты напомнили, что во время праймериз полуторадневный больничный вынужден был взять претендент в кандидаты в президенты от Республиканской партии Тед Круз.

Другой претендент от республиканцев Марко Рубио после болезни, чтобы никого не заразить, здоровался "кулачками" или локтями. Позже волонтер предвыборной кампании Гаррет Вентри пытался объяснить, что Рубио не является снобом.

The Washington Post подчеркивает, что основной оппонент Клинтон, кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп, оказался более крепким, чем остальные. В издании спрашивают: что помогает ему чувствовать себя хорошо – привычки или врожденное здоровье?

Журналисты описывают Трампа как "известно гермофоба" (человека, который боится бактерий. "ГОРДОН") и напоминают, что он назвал рукопожатия "одним из проклятий американского общества". Издание также пишет, что в своей книге The Art of the Comeback (дословно – "Искусство возвращаться") 1997 года бизнесмен отмечал, что чувствует себя намного лучше, когда помоет руки. Он тогда утверждал, что делает это как можно чаще. 

The Washington Post пишет, что Трамп волнуется не беспочвенно, поскольку большое количество бактерий и вирусов могут распространятся как раз через касания рук. При этом, подчеркивают журналисты, ежегодно президент США жмет руку приблизительно 65 тыс. людей.

Клинтон стало плохо на церемонии в память о жертвах терактов 11 сентября. Позже стало известно, что еще в пятницу, 9 сентября, у нее диагностировали пневмонию. Врачи рекомендовали политику отдыхать и отменить поездки в рамках предвыборной кампании. 12 сентября стало известно, что она, скорее всего, продолжит предвыборную кампанию до конца этой недели.

Выборы президента США состоятся 8 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2016 21:16
12 сентября, 2016 12:12
12 сентября, 2016 07:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации