Клуб читателей
Гордон
 

wPolityce.pl: Глава НАТО Столтенберг в молодости участвовал в антиамериканских демонстрациях

Новый генсек Альянса Йенс Столтенберг бросал камни в окна американского посольства в Осло и протестовал против вступления Норвегии в НАТО.

Столтенберг заявлял, что с Россией необходимо наладить конструктивный диалог
Столтенберг заявлял, что с Россией необходимо наладить конструктивный диалог
Фото: EPA

Российские СМИ публикуют исключительно позитивные отзывы о новом назначении в НАТО, а немецкая Deutsche Welle расказывает о пророссийской позиции генерального секретаря Альянса Йенса Столтенберга, пишет польское интернет-издание wPolityce.pl.

В статье говорится, что в молодости Столтенберг был активным участником антиамериканских демонстраций, бросал камни в окна посольства США в Осло, протестовал против вступления Норвегии в НАТО.

В статье отмечается, что российские спецслужбы имеют досье на каждого европейского политика, и радость журналистов РФ по поводу назначения Столтенберга генсеком можно оправдать либо попыткой вызвать недоверие к его персоне, либо искренней благодарностью за пророссийскую позицию.

Журналисты также считают неслучайным уход Эштон в отпуск в самый разгар российско-украинского противостояния и передачу дипломатического лидерства России, Германии и Франции. Бывший верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон в 1980-е годы присутствовала на съездах британской коммунистической партии и поддерживала акции за одностороннее ядерное разоружение Великобритании и выход этой страны из НАТО, пишет издание. 

Ранее американские журналисты отметили лояльность нового главы НАТО к российскому руководству. The Wall Street Journal подчеркнул сдержанность всех комментариев Столтенберга в сторону Москвы и отказ отвечать на "компрометирующие вопросы".

В интервью CNN Столтенберг заявил, что, проработав премьер-министром граничащей с Россией Норвегии, он наладил хорошие личные отношения с президентом РФ Владимиром Путиным и продуктивное сотрудничество между соседними странами.

1 октября, бывший премьер-министр Норвегии Столтенберг сменил на посту главы Альянса датчанина Андерса Фог Расмуссена, который возглавлял военно-политический блок в течение предыдущих пяти лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2014 10:07
2 октября, 2014 11:24
2 октября, 2014 09:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации