Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Я надеюсь вернуться домой, в мою страну". Юлия Скрипаль дала первое интервью. Видео

Дочь бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля Юлия дала первое интервью, в котором заявила, что ей до сих пор сложно смириться с мыслью о совершенном нападении. Видео интервью обнародовала "Русская служба BBC" на своем канале в YouTube. По ее словам, процесс выздоровления был очень медленным и болезненным: "Не хочу вдаваться в детали, скажу лишь, что лечение было инвазивным и глубоко угнетающим. Я благодарна всем замечательным и добрым работникам госпиталя в Солсбери – месте, которое стало мне очень близким", – подчеркнула она. "В дальнейшем я надеюсь вернуться домой, в мою страну", – добавила Скрипаль. Девушка попросила уважать личную жизнь ее и ее отца. "Я признательна российскому посольству за предложенную помощь, но сейчас я не готова и не хочу ею воспользоваться... Как я говорила в предыдущем заявлении, никто не должен и не может говорить за нас, кроме нас самих. Я хотела еще раз поблагодарить всех людей, оказавших мне помощь и поддержку в этот сложный период моей жизни. Моим приоритетом остаются мое выздоровление и здоровье моего отца", – отметила Скрипаль.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Скрипаль: Я признательна российскому посольству за предложенную помощь, но сейчас я не готова и не хочу ею воспользоваться
Скрипаль: Я признательна российскому посольству за предложенную помощь, но сейчас я не готова и не хочу ею воспользоваться
Скриншот: BBC News – Русская служба / YouTube

66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию госпитализировали с симптомами отравления в британском Солсбери 4 марта. 

Следствие выяснило, что во время покушения использовался разработанный в России нервно-паралитический агент "Новичок". Россия эту информацию отрицает.

29 марта стало известно, что Юлия Скрипаль пришла в себя и начала разговаривать. 9 апреля ее выписали из больницы. От услуг посольства РФ Скрипаль отказалась.

17 мая Скрипаля в больнице допросили детективы. 18 мая стало известно, что его выписали из больницы.

видео

Видео: BBC News - Русская служба / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 мая, 2018 18.52
23 мая, 2018 20.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации